сказка наизнанку

сказка наизнанку
Конкурсное, "Яблоко разбора"
Девонька, скушай яблочко —
ну же, лови!
Спелое, наливное… Глянь, как румяно!
Да не криви губы', не поднимай удивлённо брови' —
платье, мол, грязно и рвано —
долго искала царица в лесу
тайную вашу поляну…
 
Лгать менестрелям не привыкать,
вот и о нас с тобой враки насочиняли.
Как же похожа на мать!
То же лицо без изъяна. Совести больше едва ли —
да где бы её набрать?
Знаешь ведь, царь-то наш не был твоим отцом.
Знает и он. Неспроста загорелся глаз,
нервно прикушен ус.
Правду скажу — помогла ему стать вдовцом.
Только сейчас
нет горше муки — смотреть на вас.
Ох, и напрасно, девчонка, ввела в искус!
 
Был королевич… Да что — королевич? Пустое!
Знала своим глубинным,
своим змеиным —
парень недорого стоит,
увалень и дубина.
Планов настроила, словно дворцов на песке,
трон примеряла, как башмаки чужие — впору ли?
Вслед же царице ехидно щерился каждый лакей…
 
Скушала? Славно… Давай, засыпай скорей,
мирно в пещере дремли.
Сделала дело, вышибла клином клин...
Что ж так в груди болит?!