Почему ты такая?

Почему ты такая?
Почему ты всегда такая?
То ласковая, то злая,
И близкая, и чужая,
И закрытая, и нагая...
 
Почему ты приходишь поздно?
Не вовремя, когда не звездно,
Смеёшься в лицо, когда серьёзна,
И согреваешь, если морозно...
 
Почему ты так мной хранима?
Ты же потеряна неотвратимо,
В своей наивности, бесспорно, любима,
И так безжалостно необходима...