У ЗИНГЕРА ШВЕЙНАЯ МАШИНКА. (Владимир Березин 1954 Г.р.)

 У ЗИНГЕРА ШВЕЙНАЯ МАШИНКА. (Владимир Березин 1954 Г.р.)
У Зингера- швейная машинка
От бабушки досталась, по наследству
Та умирая, говорила,- Цвика,
Твой дед Исаак ей дорожил...
 
Одеться
В обнову мог любой, кто деньги платит
Был дед портной, как говорят, от Бога
И тахрихим сошьёт, и к свадьбе платье,
Друзьям-задаром все...
 
Идише Копе-
Дед называл железную трудяжку,
Которая без устали строчила
И Цвика, новую надев рубашку,
По улице шел гордо...
 
Прокормила
Она в войну семью. Усталый Цвика
К утру закончил внуку шить рубашку,
Обнял машинку... И в последний миг он
Подумал...
Сердце пристрочил к кармашку..