РЕБЕНОК НА СТУПЕНЬКАХ (Анри Батист Лебаск - Французский Импрессионист)

  РЕБЕНОК НА СТУПЕНЬКАХ (Анри Батист Лебаск - Французский Импрессионист)
Не выходи из дома- ты мал и слаб.
Там, в мире заоконном- другой масштаб.
Понятия другие, другая жизнь.
И дети не такие... Ты- аутист.
 
Немного необычный... Ну, что же в том.
Ты- маленькая птичка в себе самом,
И твой поющий ангел и глух и нем-
Сидит, стучит ногами по тишине.
 
Не выходи из дома. Твой мир- стена.
Затянут тёмной шторой проём окна.
А ты летишь на небе в потоке звёзд-
Свободен и уверен в себе всерьёз.