Белый дом ночью ( В.Ван Гог)

Белый дом ночью ( В.Ван Гог)
Ночь в потешных огнях,
Полдень в лунных тенях,*
Облака зацепились за трубы...
И шальной ветер пьян
Заметает бурьян
За домов светло-пестрые кубы.*
Белый дом - лунный свет,
Пишет город Винсент.
 
Пишет мир и покой.
По дороге домой
Одиноко бредут чьи-то тени.
Белый камень фонит
И сверкает гранит
Ярким призраком недоуменья -
В полдень в свете ночном,
Став вангоговским сном...