Глоток огненной...

Глоток огненной...
Антоновкой желтой наполнив корзину,
Пиная листву между темных стволов,
Несешь под тяжелую руку домкрата
Плоды просветленного осенью сада,
Кидая под пресс майской ночи любовь,
Оплаканную сотней тысяч дождинок...
 
И капает соком последнее злато,
И бродит, и бродит сухое вино,
Вливаясь в нутро перегонного куба,
Жующего лета остатки - беззубо,
И, сплевывая шелуху и зерно,
Вливаясь в бутыли густым ароматом...
 
А много ли надо хмельному поэту,
Когда за окошком завьюжит пурга.
В стихах его будет весенная завязь,
И рифма родится, когда всем на зависть
Глотнет он, той огненной, два-три глотка,
Коснувшись душой Мнемозины и Леты...