Монарх

Монарх
Осторожно из августа выберусь,
Брошусь в стынь сентябрьскую, улетая.
Только там, в стальной паутине
В этих струнах, силках увязну.
 
Дайте мне глазастые крылья,
Крылья – силы дайте мне, вверх поднимите
По-над мерными, дольными
По-над горами-преградами, дальше…
Далеко вновь себя обрету я
Там, за тысячу верст морских, на чужбине
 
Вновь сплету шелковичную пулю.
Я не бабочка, я колибри, я птица,
Я вослед уходящему лету
Улетаю, лечу, чтобы снова
Мир твердеет, и вот, все сначала.
Дайте мне глазастые крылья.