Город-эклектик

Город похож на Ингрид,
или похож на Сигне.
Ноги в ботфортах,
на голове парик
созвучного цвета.
Город с запахом Бейлиз,
привкусом шизофрении.
Жёлтые полосы
вдоль ночных автострад,
миражи, огни
пишет незримая кисть.
Город пристегнут к морю,
плавает на волне.
Похож на чайку в колодце,
мокрую курицу,
скандинавскую девушку,
разговаривающую с невидимкой
в сквере этого города
женщину
театрального облика и повадки.
Я вижу и думаю так,
пока самолет совершает посадку
в аэропорту
номер семь
до мажор
Шостаковича.