Яблочко

Аудиозапись

С Яблочным Спасом, друзья!
Ах
ты,
яблочко спелое,
свежий плод, ты не
катишься смелое
до
ворот,
в царский ковшик,
привинченный ко двору,
где бояре столичные на пиру.
Словно ангелы белые, там, вдали
небом посланы светлые корабли —
в облака мысли строчками на весу,
словно яблоки сочные, принесу,
ароматом, расцветкою разные
не сухие, не пустые, да не
пластмассовые.