Ответ поэту - Жукова Надежда - Я РАНЬШЕ ЛЮБИЛА ОСЕНЬ

Ответ поэту - Жукова Надежда - Я РАНЬШЕ ЛЮБИЛА ОСЕНЬ

Аудиозапись

( Aleksandr ROSENBAUM - Vals_boston )
 
Озноб cотрясает просинь,
Летят журавли, да мимо...
Я раньше любила осень,
Теперь полюбила зиму.
 
Тоскливей всего на свете
Не свист ледяных метелей,
Не плачущий тонко ветер,
А скрипы пустых качелей...
 
Зима не таит свой норов-
Всё чётко- законно- стыло.
А осень- всю фальшь по норам,
И я её разлюбила!
 
Метельные серпантины
Теплей мне костров осенних.
Печальнее нет картины-
Уснувших качелей тени...
 
И запах цветов увядших-
Навыворот просто душу.
И ангелов сонмы падших
Кружат над опавшей грушей.
 
И по перепонкам больно
Дождь серый, неутомимый...
Любила я осень, только
Теперь полюбила зиму...
********************************
Жукова Надежда
 
Есть в Осени, свой порядок,
Она - переход, к морозам.
А, в цвете, её загадок -
Есть место дождям и грозам.
***
Деревья, постелят листья,
Для снега удобно падать.
Красы той не перечислить -
Как сбудется ? И, не ведать.
***
Быть может, порой осенней,
Воспоминания - хлынут !
Забудутся, ли мгновения ?
Стараешься, но . . . не сгинут.
***
З и м а - поменяет облик,
Укроет, снегами, п а м я т ь.
Снежинки, блеснёт хрусталик
И, Осень - уйдёт - оставит.
*********************************
Дёмина Галина 20 августа 19 г.