Ответ поэту - Фалеев Владимир - ФИЗИКИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Ответ поэту - Фалеев Владимир - ФИЗИКИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Аудиозапись

( А. Пугачёва )
 
Первичность чувства - это чувство Родины!
При мысли "Дон" - вишнёвых зорь первичность!
При мысли "Дом" - ведро воды колодезной,
С улыбкой мамка на крыльце с перильцами!
 
Станица. Степь. В яруге волчье логово.
Всё движется в реальном звуке, цвете,
Что памятью мобильною уложено
В мозгах моих -
Бабинах кинолентин…
 
Первичность чувства
Свойственна и физикам.
Не сухари мы - иногда так надо:
В больших делах есть лабиринты, близкие
(По сути своей) к дантовскому аду!..
 
Младенчества кусок в уме отматывая,
Первичность чувства я в душе не прячу.
Лишь выйдет на крыльцо с улыбкой матушка-
Смотрю я на неё и плачу, плачу.
 
Лицо моё слезами всё захлюстано
Не от того,
Что жизнь - змея коварная,
Что ночь моя - невыносимо грустная,
Что слёзы лить - никто не отговаривает!
 
Нет! Плачу я
совсем не от отчаянья!
Не от потерь! - не всё ещё потеряно!
Душа сама
Слезами очищается
От чёрной, злой и пагубной материи!
*****************************************
Фалеев Владимир
 
Слеза - чиста.
Стерильна, чуть солёная,
Мной, прожита -
Пролита. В жизнь влюблённая.
*
Живёт мечта,
Всей юности, за пазухой.
В ней, красота -
Быть, радости ? Рассказывай.
*
Не физик, я.
А - л и р и к. Это точно.
Альбом открою -
В фотографиях, есть память !
*
Г а л е р е я,
Пред глазами. Непорочна.
Слезу, не скрою -
А - печаль - ту, не убавить .
*****************************
Дёмина Галина 20. 08. 19 г.