Я раньше любила осень...

Я  раньше любила осень...
Озноб cотрясает просинь,
Летят журавли, да мимо...
Я раньше любила осень,
Теперь полюбила зиму.
 
Тоскливей всего на свете
Не свист ледяных метелей,
Не плачущий тонко ветер,
А скрипы пустых качелей...
 
Зима не таит свой норов-
Всё чётко- законно- стыло.
А осень- всю фальшь по норам,
И я её разлюбила!
 
Метельные серпантины
Теплей мне костров осенних.
Печальнее нет картины-
Уснувших качелей тени...
 
И запах цветов увядших-
Навыворот просто душу.
И ангелов сонмы падших
Кружат над опавшей грушей.
 
И по перепонкам больно
Дождь серый, неутомимый...
Любила я осень, только
Теперь полюбила зиму...