Рассказ в электричке
Стресс такой я испытала,
Как на пенсию пошла.
Очень денег не хватало,
Чуть не впроголодь жила.
Ну, и чтобы заработать,
Утром шла я на базар.
И с великою охотой
Предлагала свой товар:
-Кабачки! И баклажаны!
И по пять рублей укроп.
Я вставала очень рано,
И ложилась поздно, чтоб
Утром с полною корзиной
Плотно стать в одном ряду
С тётей Грушей, с тётей Зиной
У прохожих на виду.
Я старалась, я трудилась.
Я за труд была горой.
Я мозолями гордилась.
Год прошёл, потом второй…
«Бизнес» мой не оправдался.
Разорилась в пух и прах.
Ну, кому мой перец сдался?
Я осталась «на бобах».
Но недолго горевала,
Позабыла я базар.
И вовсю уже мечтала
Заработать гонорар.
Я « талантами от Бога»
Поразить старалась всех.
Да, видать старалась плохо,
Не имела я успех.
Я везде работать рада.
Силы мне не занимать,
И тогда решила БАДы
Я средь масс распространять.
Но и тут провал случился.
Как ни странно мне самой,
« медным тазиком» накрылся
Несравненный бизнес мой.
Я в уборщицы- с охотой.
Не за ради похвалы,
До седьмого мыла пота
В учреждении полы.
Но контора разорилась,
Шеф « сбёг» в тёплые края.
И конечно, испарилась
Вся зарплата с ним моя.
И опять стою с редиской,
И ни капельки не лгу:
С этой « рыночной пропиской»
Еле ноги волоку.