Аркенстон

Как предсказано, так и сбудется – в каждой сказке звучит пророчество,
приключения в них нанизаны, но итог на века един:
обретается не могущество, обретается – одиночество:
самый гордый король из призванных носит лед и беду в груди,
и его ослепляет золото, залы горных чертогов рушатся, -
жажда власти бурлит в предсердии черной мутью болотных тин.
По воде побережий розовых лепестки асфоделей кружатся -
обретаешь свое бессмертие только в самом конце пути.
На рассвете под кроной дерева обними меня на прощание:
корабли покидают гавани и идут в королевства льдин.
Знай, что главное – не потеряно: сказка пишется, мир вращается.
Если ты будешь вечно ждать меня, то неважно,
что впереди.