КОШАЧИЙ БЛЮЗ (AGITATO)

КОШАЧИЙ БЛЮЗ (AGITATO)

Аудиозапись

AGITATO*

Всю ночь беглянка не спала,
Ей не давал покоя голод.
К утру приют она нашла,
Почуяв предрассветный холод.
У Нотр-Дама под мостом,
Устроившись в уютной нише,
Укрылась собственным хвостом
И слушала, как Сена дышит.
Она припомнила свой дом,
Как со своим клубком игралась...
И вдруг услышала: "МАНОН!"
Ах! Это только лишь усталость,
Что погрузила в дремоту,
На миг рассеяла заботы...
Манон вгляделась в темноту,
И видит - к ней крадется кто-то!
Затрепетал в сердечке страх,
К ней приближался злой котище,
И гнев горел в его глазах,
На лапах острые когтища,
И жутким был его оскал:
Манон пришла в его владенья,
Он никого сюда не звал -
Мишо** проучит за вторженье!
Он на торговом судне рос,
И моряками был воспитан.
За то, что грубый, с них и спрос,
Поэтому в порту забыт он:
За злость его, за нрав крутой,
За агрессивность в поведенье!
Манон принять решила бой,
Она не стерпит униженья!
И спину выгнула дугой,
Готовясь отразить атаку...
Вдруг появился кот другой,
И вспыхнула между врагами драка!
Манон была удивлена:
Кто спас ее от забияки?
Решила подождать она,
Чтобы финал увидеть драки.
Сам кот Мишо не ожидал -
Как здесь соперник оказался?
Он очень быстро убежал,
И бой недолго продолжался!

*взволнованно,
**Mechant(франц.)-злющий

продолжение следует