Осенние думы

Осенние думы
Без солнышка меркнут
И мысли, и листья...
Бескровная жертва
Калиновой кисти...
Не выкажет небо
Предельные сроки.
От белого ль хлеба
Родятся пророки?
Не в сытости зряшной
Зерно песнопенья!
Кто ищет - обрящет
В любови спасенье.
Давно нам не пели
Священные птицы,
А знать бы хотели,
Что с нами случится...
Топчу эту землю
По божьей причуде.
Я осень приемлю
Надеждой о чуде!
А дождь то утихнет,
То снова забрыжжет...
Ах, осень -шутиха,
Как мне в тебе выжить?
Пусть ветер сбивает
Все листики в стаю,
Быть может, он знает
Тропиночку к раю...