космос

целый космос в простых вещах.
в рукомойнике, в ручке двери,
в занавесках, дверных замках,
в каждой комнате целый мир.
 
эта данность - была и есть.
чей-то труд, окрещенный судьбой.
эта крайность - быть вечно не здесь,
вечный поиск дороги домой.
 
нет войны, нет чумы, кандалов.
за едой, не рискуя в бой.
и в дали от трущоб-городов,
где в быту снова мусор твой.
 
притворяться, что ценишь жизнь.
что довольно того что рожден.
что не умер вчера и приз
тебе главный давно вручен.
 
одиноким быть и молить:
только взгляд, только бы поцелуй.
и в постели друг друга винить.
дрессированный дрессируй....
 
грезы ложные терпят крах.
холод весь и тепло в сердцах.
целый космос в простых вещах,
а под звездами только прах.
 
октябрь, 2018