Между ладоней... Утро

Между ладоней... Утро
Между ладоней у Вселенной
Живёт святая тишина,
Но звёзд предутренних слышна
Шуршащая лучами смена.
 
И утра розовый росток
Находит путь сквозь толщу мрака,
И ловит сны созвездье Рака,
Клешнями трогая восток.
 
И снова день! И снова в круге
Цвета, цветы и птичий гам!
Взойдя в небесный синий храм,
Бог Солнце дарит свет упругий…
 
17.08.2019