Августовские стихи

Августовские стихи
Может, бабочки, может, и листики
Вьются-кружатся на ветру…
Серебристые росы к утру
На траве повисают монистами.
 
Август… Слёзы росинками сыплются –
Не горючи и не горьки.
Смотрит сумрачно из-под руки
Осень, голос натужа до хриплости.
 
И кружат вихри солнечных бабочек,
Или жёлтые листья – в круг?
…Лето выронит из тёплых рук
Кузовок земляничный и яблочный…
 
21.08.2019