Серебро

Серебро
Как же тихо в серебряном мире!
 
Там безветрие и безмолвие.
Звёзд прозрачных пригоршни полные
Зачерпнув из вечности, вольные
Полуночные сны текучие
Серебром чернёным без случая
Проникают под веки, мучают:
 
Что упущено? Брошено? Сыро?
Недопонято? Недосказано?
 
Тени в снах тех живут и тревоги,
Берега то круты, то пологи
У серебряных рек… И немного
Видишь сквозь закрытые веки, но
Гнёзда ласточек майских слеплены,
Беззащитны птенцы и трепетны…
 
Тишина… Мы едины – разные.
 
04.08.2019