Колыбельная о Месяце

Месяц, лохматый дед,
Рыжая шапка — два уха,
По ольховым идёт лесам
Тихо-тихо в туманах-валенках.
 
Собирает озябшей рукой
В буреломах закаты-яблоки;
Расставляет, шурша камышом,
На реке золотую сеть.
 
Кто в неё попадёт — не избудет печали,
Травяных, горьковатых осенних дум.
И тягучая песня — рябиновый мёд —
Растечётся зарёй в перелесках.