Ведогони

Ведогони
Отзвенела наша рожь
Золотыми святыми звонами.
И кого ты, ветер, ждёшь
Мелколесьем, межами сонными?.
 
Растерялись наши дни
Черепками разбитой осени.
Ведогонь свивает нить
Паутин на небесной росстани.
 
______________
Ведогонь — в южнославянских поверьях дух спящего человека.