По рассветной траве...

По рассветной траве,
Глядя вверх,
Я пройду,
задевая кусты черёмух.
Услыхав колокольца птиц,
Пораспустит вязанье дрёма –
Шерстяную туманную нить.
 
Крещена я водой криниц,
Отшептали меня стерни`
Да лозинник отпел
белый.
Уж не стану тебя винить:
Что предписано – то и делай
(А судьба твоя, знать, такая ж).
 
Зябнут руки, как на свиданье.
На десяток шагов воли дай мне.
На поляне, у пегого камня,
Меня расстреляешь.
 
Жаль полынных небес
Да несчитанных вёрст.
Лес –
Тихим эхом в груди:
подожди...
Жаль
Желторогой козы – чёрной ночи,
Что по крыше цокочет
Копытцами звёзд;
Да косматого рыжего пса,
Что бежит голубыми лугами;
Жаль
Светло-ярых озёр овса
С тополиными берегами,
И приснившихся дивовых гор,
И тропинок нехоженых...
Жаль –
 
Мы похожи с тобой,
мы похожи...
Слышу:
щёлкнул затвор.
 
 
...Ветер гасит холодное
пламя ослинника.
Травные слёзы горят.
Из корзинки ольховой
брусникой
Раскатилась заря.