Апрель на Гражданке

В тот день, скажи, тебя могла я встретить?
Мы зиму жили, словно взаперти.
Впервые смело думалось о лете.
И было очень радостно идти.
 
А тот квартал, где мы живем – огромен.
Десятки улиц, скверов и витрин.
А ты – несуетлив и очень скромен.
Наверное, ты дома… И – один.
 
Обычно ты сидишь за секретером:
Приемник мастеришь, иль телефон.
На шее не застегнут ворот серый.
А взгляд сосредоточен и умен.
 
Что ты на свете есть – такое чудо.
И, сколько б ни легло в пути преград,
В твое окно лучом стучаться буду...
Ты только подними навстречу взгляд!