Работа на телефоне

Аудиозапись

О радость! Дождалась! Ты выполнил свой рейс.
Насвистывая, мимо пробежал...
Так редко мы вдвоем без посторонних здесь…
Мне это невнимание – сигнал.
 
За стенкой говоришь – не разобрать, о чем...
Мне жутко интересен твой рассказ.
Но как назло – звонок. В душе ругаюсь: "Черт"!
Душа скулит – но делаю заказ...
 
В проем дверей гляжу. Кружится голова:
Красив и недоступен – словно бог!
И слышу общий смех. «Любовь всегда права…»* –
Ты входишь, напевая. Вновь звонок.
 
Тону в твоих глазах – а ты глядишь в упор...
Соломинка спасенья – телефон.
"День добрый, "Капитель"! С доставкой – весь декор..."
А ты сдаешь ключи, хватаешь зонт.
 
"Оплата – через банк. Спасибо за заказ!"
Девятый вал – закрывшаяся дверь.
Накрытая волной, плыву в который раз
К надежде-маяку – со дна потерь.
 
 
*"Я верю что любовь всегда права.
Я ждать ее всю жизнь могу.
Мне так нужны сейчас твои слова
Как солнце моему цветку"
-- текст песни Анны Герман "Я жду весну".
Стихи Андрея Дементьева. Год создания – 1973