В сиреневом аду

Мы  гуляем по скучному аду. Молчим.
Кочегар у потухшей печи
спит без задних, рогатый, приняв нехорошую воду.
Мы – когда-то смертельные в  жизни   враги,
постепенно прощаем друг другу грехи…
Розовеет дымящийся воздух.
 
Ты же предал меня! Это сложно простить.
Разумеется, я отомстил.
Мы нарушили всё, что возможно, забыв о скрижалях.
Там – на то, чтоб задуматься, времени нет.
Здесь – по счастью, пространства и времени нет.
Здесь прощать абсолютно не жаль.
 
Контингент, наблюдая за нами, затих.
Это ж просто: виновен – прости.
Невозможно обиды и злобу забрать в бесконечность.
И очистится ад. И погаснут костры.
Отраженье сирени со склона горы
опрокинется в чёрную речку.