Яблокипение

Яблокипение
Медовый мóрок длинным планом.
Рапидом – терпкое вино.
И тихо, плавно, панорамно –
Яблокино.
 
Вот виноделен парадоксы –
рецепты предков откопав,
втянуть нормандских кальвадосов
Яблокупаж.
 
На запах мельбы из пучины,
чаурой масти, аки дым
от ветки яблочной лучины –
Яблокиты
 
Накрылся ароматной тенью
сэр Исаак не просто так...
Закон земного тяготенья –
Яблоконтакт.
 
В туманах белого налива
сквозь пьяный запах – миражи.
Плывут ладьёю горделивой –
ЯблоКижи
 
*
От лукоморья до рассвета
в садах, пампасах и степи
хмельными запахами лето
яблокипит.