БОЛОТО ЗАБЫТЫХ

БОЛОТО ЗАБЫТЫХ

Аудиозапись

Пожалуйста, прослушайте файл. Читает автор под минус. А. МАРШАЛА.
 
Топкие места вы изолируйте...
Там утопло много вами брошенных
Стариков, в мечтах о хлебном крошеве,
Верящих, что речки есть кефирные.
 
Утонули там блудницы-девочки.
Что звенят монетами-манистами.
Только деньги стали каменистыми.
Спят без имени под каждой вербочкой.
 
До сих пор там плещутся найдёныши,
Принятые в уличную-волчию
Стаю, где вонзится в жизнь воочию...
Чёрный крест и нож соединенные.
 
Офицеры плачут там забытые...
Спирт и водка вместо слёз привычнее.
Всё живут погонами, да лычками.
Да медалями в бою разбитыми.
 
Вдовы, все что с рамкой обрученные...
Кошек их зовут всех - Одиночества.
Гвоздь ненужности в сердца вколоченный.
Утонуть в болоте обреченные.
 
И все дети, что с рожденья брошены,
Пропитые, битые, забытые.
Спохватившись поздно, но родители,
Не узнают где же их хорошие.
 
То болото быстро разрастается.
Пузырится и бормочет илами.
Братскою становится могилою.
И кувшинками всплывают платьица.