СЛОВО ЛЮБИТЬ - ЗАСТРЕВАЕТ В ГРУДИ

СЛОВО ЛЮБИТЬ - ЗАСТРЕВАЕТ В ГРУДИ
Я не ищу чужеродной любви:
Ни самой страстной, ни дерзкой, ни нежной.
Нет больше счастья, - кому ж предъявить?
Ведь не Тому, кто в хитоне бурь снежных?
 
Что-же, как вытряхнуть эту любовь?
Как сделать так, чтобы память-шкатулка
Не навязала навеки узлов,
Лучше б осыпалась, как штукатурка.
 
Как же не стать ни больной, ни чумной,
Ради тех глаз, ну и что, что красивых?
Ради тех рук, что коснулись весной, -
Нежно и ласково невыносимо?
 
Слово любить, - застревает в груди,
Этот глагол просто жизненно важен.
Просто доверится Богу, - веди!
Сотней дорог, но выводит однажды!
 
Жаль, что навек, - это не навсегда,
Что с нами стало? (Прощаюсь с любовью)
Эта любовь, что текла как вода,
Снова течёт, но обидой и болью.
 
Всё, всё стереть и сорвать ту печать.
Тикая болью нечасто, - при встрече.
И просто взять равнодушье зачать.
Падая в ночь, прошептать: "Добрый вечер!"