между Душой и Эго ( не прошло в конкурс "Яблоко раздора", отклонено Еленой Лесной по причине низкого художественного уровня)

Между Душой и Эго я зажата!
И много лет уже идут бои:
Душа нагая с сильным Эго в латах
Бездарно делят подвиги мои.
 
Поступки делят, мысли и желанья,
До рези в горле спорят сгоряча.
И над моим никчёмным покаяньем
Бесёнок ухмыляется с плеча.
 
Сидит на правом он, и дружит только с Эго.
- Убей его, - вопит церковный хор.
И вторит с левого плеча Душа, как эхо,
Святош велению, ему наперекор.
 
- Раздай добро! – Душа внушает рьяно,
- Не хлеб единый в жизни нужен нам!
А Эго, подлечив бальзамом раны,
Диктует мне: «Плоды труда продам!»
 
И я, устав от нервотрёпки распрей,
Мадонны лик охотно создаю,
На полотно ложатся сепий, кадмий
И крик Души: «Тебе не быть в Раю!»
 
Не заслуживши рукоположенья,
Творю и каюсь: на продажу холст.
У сына старшего сегодня день рожденья
Налью шампанского и приготовлю тост…
 
Пусть жизнь не будет яблоком раздора,
Не святы мы, подвержены страстям!
Пусть ангел не глядит на нас с укором.
И бес не зрит падений горький срам.