Едкий дым

Душит едкий дым самосожжений.
Скомкав мысли, волю и права,
И, закрыв глаза, идём без цели!
И гнила у рыбы голова…
Спрятались за частоколом мнений
И Вчера, и Завтра, и Сейчас!
От молитв ободраны колени.
А в ушах – цветистость лживых фраз.
Не печалясь выжженной Сибирью
(От позора скрыла всё зола),
Те, кто торговал просторов ширью,
Осквернили крест слюною зла.
Совесть. Честь… А, впрочем, был ли мальчик?
Без стыда, без чаяний, без дна…
На пюпитр слетались нотки фальши,
Оставалась власть себе верна.
Биомусор - недостойный права...
В затопленьях гаснут купола.
И грохочут взрывы над заставой.
Вспомни, Русь, какою ты была!
Как француз Смоленскою дорогой
Ковылял, укутавшись в ремки,
Как под взглядом и святым и строгим
За тебя сражались мужики!
Как спустя столетье возродилась,
Вновь воспряла духом, Русь моя.
Что случилось? Ну, скажи на милость!
Кто леса сжигает и поля?
Ты фашизм когда-то победила.
А теперь не справишься с жульём?
Встань, не горбись! Ты нам не постыла!
Верь! И не печалься ни о чём.