закат

Закат багровыми губами целует нежно дельту речки.
И розовеет серый камень, и золотятся сосен свечки.
Преддверье осени печально. Ещё не поседели травы.
И рощ красив наряд прощальный. Но он не вечен! Для забавы…
Всё, к сожалению, случайно: объятья ветра и дождя.
Поймём немного погодя.
Расстелется листва дорожкой из дней ушедших, и напрасно
Берёзке вспоминать серёжки, желанье юной - быть прекрасной…
Унынье сентября начнётся. И в повседневности оправы
Топазом не блестят колодцы. Тускнеет взгляд у переправы.
И словно зрелости неймётся посеребрить мои виски
На срыве нерва, дне тоски.