Я тебя никогда не покину...

Я тебя никогда не покину...
Прихожу я к старинному дому,
Прихожу как к кому-то живому.
Смотрят призраки в слёзные окна,
Как под моросью медленно мокну.
Тяжесть памяти давит на спину.
Я тебя никогда не покину.
 
Во дворе, что затянут крапивой,
Полумрак обитает пугливый.
Он хранит что-то в сердце упорно,
Но оно не взрастёт из-за дёрна.
И бормочет, скрывая седины:
"Я тебя никогда не покину."
 
В тёмном зале предметы всё те же,
Только счастье встречается реже,
А в печи не заискрится пламя
Что спасало меня вечерами
И шептало мне каждую зиму:
"Я тебя никогда не покину."
 
Как вернуть эти чувства? — не знаю.
И успею ли? — медленно таю...
Да, хочу я отчаянно вспомнить —
Чем-то светлым разруху заполнить.
Иль услышать однажды сквозь глину:
"Я тебя никогда не покину."