Молитва

Молитва
Когда я, удручённый недугом,
Ощущу приближенье кончины,
И встрепещет душа от испуга,
Увидав неземные глубины:
Господи, помилуй меня.
 
Когда зренье моё помрачится,
И увижу я мёртвых застылых,
Чьи безмолвные белые лица
Мне напомнят о мгле на могилах:
Господи, помилуй меня.
 
Когда бедное сердце изноет
От мучений и долгих агоний.
Когда смерть меня в саване скроет
И положит к себе на ладони:
Господи, помилуй меня.
 
Когда смертная бледность коснётся
Моих щёк и холодного тела,
Кто-то скажет: "Теперь не проснётся —
Отстрадалось оно, отболело".
Господи, помилуй меня.
 
Когда стану пригоршнею праха
Средь червей и могильного тлена,
Я ещё раз умру, но без страха,
И скажу тебе, Боже, смиренно:
Прости меня.
 
***
 
За основу взята "Предсмертная молитва иеросхимонаха Парфения Киевского".
 
аудиозапись Anthesteria - Eidolon