Августоведческое.

Август... На поношенном мундире лета
Выцветают подсолнухов эполеты...
Воздух прозрачен, чист.
Облако режет стриж...
У августа римский профиль,
Он после июля с похмелья,
Пьет черный и горький кофе
И шепчет: - Аве, Цезарь!
Август в жизни твоей как рубеж,
Нет, не Рубикон, но меж
Смыслов, глюков и тем
Август всего лишь мем...
 
13 августа