Винтаж. №50

Опять декабрь безудержно и люто
Бьет наотмашь студеным помелом...
Превозмогаю раздражение с трудом,
Вхожу в вираж как истребитель круто.
 
Всё ведая, не веруя в слова,
Зажав меж ребер горестное сердце,
Ловлю себя в бескрайности момента
(Так ловят яблоко на остриё ножа)
 
Пока есть боль - душа жива.
Я знаю - свет сошёлся клином
На баррикадах личных драм...
 
Я ненавижу груз креста,
Его взвалили мне на спину,
Но сколотил его я сам.
 
27 декабря 1987 г.