Расставание

Расставание
Приближались безмолвно, дрожа от испуга.
Стали очень близки, но забыли друг друга,
 
И когда целовались, прижавшись вплотную,
Познавали рожденье и смерть поцелуя.
 
Согревались в объятьях, забывши о стуже, —
Но встречались тела, и не встретились души.
 
И лежали вдвоём на холодной постели,
Отвернувшись к мечтам... и чего-то хотели...
 
Им обоим приснилось — расстанутся, чтобы
Вновь когда-нибудь встретить друг друга у гроба, —
 
Бестелесно прижмутся у края могилы,
И увидят — у тела закончились силы...
 
А на утро проснувшись — забыли про это,
Заглядевшись на Солнце — лишились и света.
 
И незряче шагнули во тьму без испуга...
Расходились сквозь ночь... и любили друг друга.