Молчание звёзд

Молчание звёзд
Полночь пришла, но Плеяды смолчали.
К полу поник я от чёрной печали.
 
Где же их грёзы и звонкие песни?
Наши печали им неинтересны...
 
Только смотреть бы им в странном беззвучьи,
Как мы взбираемся ночью на тучи!
 
Как мы внимаем заоблачным звукам
С трепетом, робостью, с тайным испугом...
 
Но не услышим их... Звёзды смолчали.
 
Мы умираем в беззвучной печали.