Хочу забыть...

Хочу избыть навеки свои бесплотные мечты.
Их ты наворожила, а я похороню... прости.
Мечты о красных звёздах, о небе ясном, о тебе
Заколочу я в гробе, оставлю чахнуть в темноте.
В лесу насыплю холмик; перечеркну его крестом.
И убегу подальше не помня о пережитом.
К чему приду тогда я? На чащи боли набреду?
В болоте ли исчезну, иль вновь вернусь к тому кресту?
А может выйду в поле, где ты меня давно ждала
И грёзы ворожила… Но поглотила грёзы мгла!
И будут только звёзды в невыносимой пустоте;
Со мною будут звёзды, но без тебя уже не те…