одна

одна
Я часто время торопила...
А надо было, надо было
Не торопить, не торопиться.
Так тяжко – впору… утопиться!
Когда пол жизни за плечами,
Что толку слёзы лить ночами?
Что толку тупо верить в чудо?
Ведь бесполезно. И не буду!
О, как о многом я жалею!
И, накануне юбилея
Нет радости и нет покоя...
Я горький стон зажму рукою,
И биться в стену лбом не стану.
Мне не случилось быть желанной,
И не случилось быть любимой,
Летели годы мимо, мимо...
Мне б хоть за что-то уцепиться,
Остановить, остановиться.
Увы, теперь немножко поздно.
Прохладно на душе, морозно.
Куда от груза лет мне деться?
Не обогреть, не обогреться...
Тоска и впереди и сзади-
... Одна на белом свете Надя.