Приманка

Приманка
Добро и зло в капканы разложив,
Сомнение запрятав на изнанку,
Он учит смертных беззаботно жить,
Отправив на охоту, как приманку.
 
Неважно кто ты, князь? Или пастух?
В саду любви плоды уже созрели.
Потешь же путник свой голодный дух
Сладкоголосой музыкой свирели.
 
И, истину забыв в пещере грёз,
Оборванный, с колючими шипами
От сломанных неосторожно роз,
Ты входишь в сад, смиряя свою память.
 
Срываешь плод небрежно и шутя,
Нектар любви смакуешь с наслаждением,
Возрадовавшись жизни, как дитя,
Для женщины понятное с рождения.
 
Мужчине дай опасную игру -
Азартную с приманкой и ловушкой.
О, женщина! Ты к худу ли? Добру ?
Его ли ты опасная игрушка?
 
Сумеешь ли себя преодолеть
И, падая с небес, возвысить чувства?
Смотри, в его руке тугая плеть,
А в ухо что-то шепчет Заратустра.
 
15.07.19