Кнопки

Кнопки
Кнопками нагретыми любовью
Смотрят в лето то Луна то Солнце,
Ты рождён для счастья вечной болью
И другого в мире не ищи.
Солнце не всегда было спокойным,
Время не всегда было просторным,
Ты устанешь думать о покойном
И отправишь почтой мне ключи.
Я катаю в банки груши, душу,
Пусть стоят отбрасывают тени.
Средь стола и пары грязных кружек
Я уже стаю одной из них.
Трусит псом лохматым понедельник
Седину на пол пшеничный стружит
Я смотрю сквозь банку - всюду стенка,
Тень мою невидимый остриг.
Спят ключи и греются в ладонях,
Тех в ком больше ревность не утонет,
В ком сомненья сброшены по пояс
Остальное следует забыть.
Счастлив тот, кто многое не помнит,
Счастлив тот, кто чудесами пронят!
Как же дуракам что с жизнью спорят
Научиться вот такими быть?
Пробую. Всё делаю с любовью,
Но она вновь делит подоконник
С банками и мною, и невольно,
Прорастает в мысли и слова.
Может изначально моей хордой
Теплилась в груди как тот невольник,
И пока не стала моей болью
Я к себе её и не звала?
Ты приедешь! Ключ без поцелуя,
Как любить ни капли не ревнуя,
Как стрелять но мазать в холостую,
В отражении не узнать себя.
Мягкость груши давит жизнь пустую,
Банки или сердце чередуя.
Многие живут и в ус не дуют
Лето пустословием теребя.
Ты приедешь голосом обманным
Будешь излучать святые манны,
Прятать мои банки по карманам
Только всю меня не забирать.
Будешь говорить, что утром ранним
Ты уедешь и что все желанны.
И пока тебя ждут их диваны
Ты из жизни будешь пропадать.
Лампа. Кнопки. Груши как в дурмане.
Сад стоит отверженный в тумане,
Но не это будет сильно ранить -
Время будет косы мои стричь...