Яблоки собирать.

Яблоки собирать.
Многоглазый многоликим мазком мазнул.
Просыпайся уснувший! Получай - просящий!
Не любящий - возлюби и будь счастлив!
Покуда осень не приказала яблоки собирать!
Каждый нов и старого нет, и нет прежних снов!
Крути головой, иди, рассеивай взгляд,
Не лепи себя ни со слов пустых, ни с наград.
Покуда Осень не приказала яблоки собирать!
 
Не приручай жизнь, не усмиряй усталость!
Естественность редка - узри, и будь ей рад!
Шурши листьями, кружись в такт - чудак
Покуда осень не приказала яблоки собирать!
 
Танцуй пламенем сам себе шаман, отшельник!
Обнимай орешник, если любовь велела так.
Стань водой без тела способным всё огибать,
Покуда осень не приказала яблоки собирать.
 
Не ищи в листве, не сбивай с ветвей в саду,
Ни своих врагов, ни своих друзей, ни взгляд
Осени пришедшей никого в никуда отправлять.
Коль тебе суждено яблоком в бессмертие попадать.