С Музой повстречаться при Луне

С Музой повстречаться при Луне
Болью прожигают откровенья,
Тот гремучий ядерный состав…
Избежать чтоб мути искажений,
Стоит разобрать скелетов шкаф.
Вот и солнце вышло из затменья,
Щедро дарит ультрафиолет.
С высоты плевать на чьи-то мненья
И на звон серебряных монет.
 
Прозорливо луч встречает руки
Те, что к небу простираем мы,
Больше не саднит печаль разлуки.
Догорели за спиной мосты,
Компас не сбоит - нет девиаций,
И вращается солярный круг,
Тёмных избегая изоляций,
Освещённый плавится недуг.
И в бегущем жизненном каскаде,
В отведённый непременно срок,
Отыщу в исписанной тетради
Первый неуверенный стишок.
В нём таится полная свобода,
Взлёты и паденья, неба синь…
Вздорное, но искреннее что-то,
В поиске неведанных глубин.
 
Первая неспелая попытка
С Музой повстречаться при Луне.
Скрипнула соседская калитка?
… или всё привиделось во сне?