Что делать с грязью?

Конечно, можно грязь не замечать.
И можно обходить её сторонкой,
Иль, балансируя на досочке на тонкой,
Пытаться равновесие создать...
А можно просто эту грязь убрать.
И вычистить знакомую дорогу.
Потом её загадить понемногу
И вновь пуститься мерзость разгребать...
Вопрос созрел:
Не мне ответ судить...
А можно ль грязь СОВСЕМ не разводить?
.....................................................................
Да нравственность... забытое словцо.
Отворотили от неё лицо.
Заткнули уши и зажали нос.
Теперь вернуть её - большой вопрос!