Сцена на вокзале.

1.
…он оставил семью.
Алиментов не слал и копейки.
Вслед соседи плюют:
Неудачная вышла семейка!
И жена, как могла,
Как умела за хлеб колотилась…
А потом…запила.
И уже, как болтали,
«Скатилась»…
А девчонка росла.
Как ненужный бурьян в огороде…
Был отец, говорят.
Отчего только он не приходит?
И уже холода…
А ведь нет ни угля, ни дровишек…
Раскрутиться «с нуля»
Кто сумеет? Откуда ж излишек?
Подкатился один…
Говорит: заработаешь малость.
Не хватило причин
Отказать. Так в ловушку попалась…
И теперь на перроне
Стала просто расхожим товаром.
В подворотне ль, в вагоне…
Ничего не даётся ведь даром!
К ней бывают добры.
И пока что не бьют без причины…
Только всё – до поры…
Ну, на то ведь они и мужчины!..
2.
Он купил проститутку.
Не торгуясь.
Не споря. Не глядя.
Постояв с ней минутку,
Прочь ушёл
(явно, «с придурью»!) дядя…
Шаг ускорив, почти побежал.
Будто стало невмочь…
Он в «покупке» узнал
Свою малолетнюю дочь!