Владычица морская

Океан"
Виктор Порфирьевич
 
ещё одна инструкция по написанию стиха на конкурс "Танцы на воде"
 
Я вижу, что остров мне маленький дан.
Тепло здесь и сухо, костёр мой горит,
Но мне так хотелось иметь материк ...
 
====
ПАРОДИЯ ,,Владычица морская"
 
Поскольку не смог заиметь материк,
Хочу быть на сайте ,,владыкой морскою".
Тогда бы я каждого взял за плавник
Кого-то сожру, а кого-то умою.
 
Ишь сколько поэтов, а я не у дел —
Костёр мой всё тише, вот-вот и погаснет...
И кол им не страшен — видать постарел:
Пародии внаглую пишут и басни.
 
На конкурс явился, в жюри посидеть.
Но нынче себя я не чувствую франтом.
Не радует то, что вручили мне плеть —
Хочу пулемёт и стрелять по талантам.