Океан

Штаны и рубашка на белом песке.
Великое солнце мне пятки щекочет.
Великое небо в великой тоске
Пролиться живою водою не хочет.
 
Песчаная твердь, а вокруг океан.
Я вижу, что остров мне маленький дан.
Тепло здесь и сухо, костёр мой горит,
Но мне так хотелось иметь материк ...