Судьба нашаманила

,,Осеннее пасмурное"
shamanka
 
Брожу по дому тихо, кошкой.
Вздыхают комнаты устало,
 
Часы твердят - там всё не так, не так,
Секундами колотят по вискам,
 
Судьбы расклада изучив черчение,
Клюёт колоду дня лениво дождь,
.
 
=====
ПАРОДИЯ ,,Судьба нашаманила"
 
Я кошкою брожу по дому, тихо —
Ищу метафору, чтоб обмер ,,свет"
Ведь без неё не написать мне стихо
творение, поскольку я поэт.
 
Но вдруг — часы учить меня решили.
Твердят про ритм какой-то: ,,Всё не так!"
И маятником крепко приложили
По темечку, хоть метили в ,,пятак".
 
От этого в глазах круги мелькнули,
И комната вздохнула тяжело. (с)
А к носу кто-то мне подсунул дули:
,, Уймись! В стихах не смыслишь ничего…"
 
Я падала… В последний миг сознанья,
Судьба явилась поглумиться чтоб
Колоду карт достала с пониманьем
И мне ,,шестёрку" ляпнула на лоб.