Гроза

Ворчало небо, и вспухали тучи,
Лилово-чёрным вспенивая спесь,
И молния скользила, будто с кручи,
И склон скалы вдруг озарялся весь.
 
И грохотало, как от камнепада,
И мраком покрывалось всё кругом.
А нам с тобою очень было надо
Ночь провести последнюю вдвоём.
 
Ты от раскатов вздрагивала нервно,
И прижималась горячо ко мне.
А я шептал, что никогда, наверно
Так не был счастлив. Словно бы во сне,
 
Ты жарко целовала, зная - утром
Мы разлетимся в разные края...
Мерцало море чёрным перламутром,
И ты любила, и влюблён был я.